Позвоните мне

20 знаков доступно для ввода
Москва, м.Сокол
ул. Новопесчаная 21, к.1 Метро ЗОРГЕ Метро Полежаевская Метро СОКОЛ
пн-сб: с 10:00 до 20:00
вс: выходной
Кечетова Анна Павловна
21марта я с сыном приехали в Акме центр по рекомендации Шишмакова Ю. В. на прием к Брюн. Л. В. При записи мне не сказали адрес, в итоге мы приехали в акме центр, где обучают сотрудников. Но это мелочи. Встретили нас «тепло»… На мой запрос о гармоничном развитии моего ребенка, минимализации имеющихся отставаний в развитии, Брюн дословно сказала " Вы что не знаете, что у вас ребенок с синдромом Дауна?!(не солнечный, не 21хромосома)В диалоге раз десять было сказано синдром Дауна. Брюн Л.В.начала убеждать меня в том, что мой ребенок никогда не будет нормотипическим, ведь у него лишняя хромосома. И это было 21марта, во Всемирный день защиты солнечных деток!!! Она указывала мне на ограничения, а именно лишняя хромосома, из-за которой мой ребенок не сможет быть успешным, развитым мальчиком. Жаль, что такие люди работают с семьями и детьми с особенностями развития. Это верх хамства и некоректного обращения. По результатам с меня взяли 6тыс рублей, но при просьбе выдать заключение приема, ответили, что это стоит 1000рублей и готовится неделю. Сын приехал туда счастливый, как только услышал речь Брюн о его «ненормальности» и ограниченных возможностях, кардинальным образом изменился, был расстроенный, смотрел на Брюн из -под лобья, хотел поскорее уйти. Я много куда обращалась, с удовольствием занимаемся с разными специалистами, но нигде нас так не встречали.
Ответ:
Анна Павловна,
благодарю вас за обратную связь.
От лица всего коллектива приношу извинения за сложившуюся ситуацию.
По Вашему обращения мы провели служебное расследование, выявили ряд недочетов в своей работе и провели мероприятия по недопущению подобных ситуаций в будущем, а именно:
1. Ввели обязательное СМС-информирование пациентов.
2. Подготовили и провели тренинг для специалистов по работе с родителями детей с особенностями развития.
Помимо этого хочу дать еще ряд разъяснений. Вы обратились в медицинский центр, а не развивающий детский центр. В силу требований законодательства (МКБ-10) мы обязаны пользоваться медицинской терминологией. Это не исключает этики.
Существует общепринятая практика по написанию заключений при коррекционной работе специалистов с детьми. Во-первых, не всем нужны заключения после приема, в большинстве случаев достаточно устного заключения и рекомендаций. Для того, чтобы написать заключение нужно провести обследование, диагностику, которая у специалиста занимает час-полтора. Соответственно заключение пишется после занятия и требует определенного времени, так как пишется оно индивидуально для каждого ребенка. Эта услуга оплачивается дополнительно. Специалист во время первого приема ведет диагностический лист, но карта ребенка с подробным описанием приема заполняется после приема. Выписку из карты мы предоставляем бесплатно по запросу, готовится она в течение 5-7 рабочих дней.
Мы понимаем вашу обеспокоенность за будущее ребенка. К сожалению, мы не всесильны и наша помощь детям с диагнозом синдрома Дауна будет направлена на повышение мышечного тонуса, укрепление мышечно-связочного аппарата, координации движений, ловкости. Занятия обязательно будут включать упражнения и игры на развитие эмоциональной сферы. Наша задача создать базу для того, чтобы ребенок в дальнейшем мог успешно осваивать новую информацию.
Мы готовы к сотрудничеству,
Бурдюкова Е.В., главный врач центра доктора Архипова "Акме"
136