Позвоните мне

г. Москва, м.Сокол
ул. Новопесчаная 21, к.1
Метро ЗОРГЕ Метро Полежаевская Метро СОКОЛ
+7 (495) 792-1202
Позвоните мне
пн-сб с 10:00 до 20:00
вс. с 10:00 до 16:00
+7 (495) 792-1202
Позвоните мне
г. Москва, м.Сокол
ул. Новопесчаная 21, к.1
Метро ЗОРГЕ Метро Полежаевская Метро СОКОЛ
+7 (495) 792-1202
Позвоните мне
пн-сб с 10:00 до 20:00
вс. с 10:00 до 16:00
+7 (495) 792-1202
Позвоните мне
Надежда К.
С центром доктора Архипова "Акме" мы познакомилась случайно, по совету друга семьи.
У младшего сына в середине первого класса пропал интерес к учебе, на уроках отказывался выполнять задания учителя, начались проблемы с поведением.
В свое время, со старшим сыном занимались у нейропсихолога в известном центре нейропсихологии, решила обратиться к ним за помощью. На диагностике, сын показал хорошие результаты, но выявились трудности с пространственным восприятием (он - левша). Начали курс занятий (20 занятий 2 раза в неделю). Дополнительную нагрузку мой ребенок воспринимал без особого восторга.
Почти через месяц занятий, не увидев каких-то изменений, мы оказались на приеме у Бориса Алексеевича. Доктор объяснил нам именно причину такого состояния ребенка и назначил курс занятий со специалистом. Перед первым занятием поинтересовалась у мамы, которая занималась с сыном перед нами, видит ли она какие-то изменения. Ее однозначный ответ, что результаты после четвертого занятия очевидны, меня вдохновил. На тот момент сын прошел уже девять занятий с нейропсихологом в другом центре, но изменений я не видела. Не могу сказать, что Федору нравились эти занятия, скорее наоборот. Ему было тяжело выполнять многие задания, но и было много того, что все-таки привлекало его.
Я не верила в чудеса. В вопросах воспитания детей, знаю, что быстрых изменений не бывает, что нужна долгая последовательная и работа. НО! Уже после второго занятия(!) истерики прекратились. Совсем! Сын стал спокойно принимать то, что еще вчера у него вызывало бурю негодования. Его изменившееся психологическое состояние отразилось и на отношении к учебе, изменились и наши отношения. Я узнала, как вести себя с ребенком в сложных ситуациях, как помочь ему. Сначала меня немного смущало, что мне не давали готового решения - метода воздействия в той или иной ситуации. Я была просто вовлечена в процесс занятий с ребенком и должна была реагировать, искать свой выход, нужные слова, чтобы поддержать сына. И это оказалось более эффективным, у меня снизилось количество автоматических реакций на его поведение и поступки.
Прошел уже год, за это время было немало сложных ситуаций, но мы легко справлялись. Я благодарна центру доктора Архипова "Акме" за этот опыт.
Ответ:
Надежда, спасибо за отзыв. Ждем вас в нашем центре!
270